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sábado, 2 de abril de 2011

Ou restaurador ou restaurativo gengibre, tanto faz

O Gengibre serve para ajudar a emagrecer e também no tratamento de má digestão, azia, enjoo, gastrite, resfriado, colesterol alto, pressão alta, tosse, dores musculares, problemas de circulação sanguínea e artrite.
​O gengibre é uma planta medicinal que possui sabor apimentado, que pode ser usado para temperar os alimentos, diminuindo a necessidade de sal. Esta raíz também pode ser utilizada no tratamento de problemas circulatórios, resfriados ou inflamações, como dor de garganta, por exemplo.
O seu nome científico é Zingiber officinale e pode ser comprado em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação, mercados e feiras livres, na sua forma natural, em pó ou em cápsulas. Saiba mais em: Cápsulas de gengibre.
Para que serve o Gengibre

Propriedades do Gengibre

As propriedades do Gengibre incluem sua ação anticoagulante, vasodilatadora, digestiva, anti-inflamatória, antiemética, analgésica, antipirética e antiespasmódica.

Modo de uso do Gengibre

As partes usadas do Gengibre são suas raízes para fazer chá ou temperar as refeições, por exemplo.
  • Chá de Gengibre para resfriado e dor de garganta: colocar de 2 a 3 cm de raiz de gengibre numa panela com 180 ml de água e deixar ferver por 5 minutos. Coar, deixar esfriar e beber até 3 vezes por dia;
  • Compressa de Gengibre para reumatismo: ralar o gengibre e aplicar na região dolorida, cobrir com uma gaze e deixar atuar por 20 minutos.

Veja outras formas de utilizar o gengibre em:

Efeitos colaterais do Gengibre

Os efeitos colaterais do Gengibre incluem dores de estômago e sonolência, quando consumido em excesso.

Contraindicações do Gengibre

O Gengibre está contraindicado para pacientes que utilizam remédios anticoagulantes, como a Varfarina, porque ele pode afinar o sangue, facilitando a existência de hemorragias. Além disso, pessoas com pressão alta e que usam medicamentos para controlar a pressão só devem consumir gengibre de acordo com orientação médica, pois ele pode interferir com o efeito do remédio, descontrolando a pressão.
Durante a gravidez, a dose máxima de gengibre deve ser de 1g por cada kg de peso, e por isso essa raiz pode ser usada em forma de raspas para aliviar os enjoos durante a gestação.

Informação nutricional do Gengibre

ComponentesQuantidade por 100 g
Energia80 calorias
Proteína1,8 g
Gorduras0,8 g
Carboidratos18 g
Fibras2 g
Vitamina C5 mg
Potássio415 mg
O gengibre pode ser utilizado em receitas doces e salgadas. A raíz picada fina ou ralada pode ser usada em molhos, chucrute, molho de tomate e em refeições orientais. Moído, pode ser usado em bolos, biscoitos, pães e bebidas quentes, por exemplo.

Suco de limão com gengibre e hortelã

Para que serve o Gengibre
Esta receita é fácil de preparar e pode ser uma boa opção para se refrescar.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de cascas de limão
  • 300 ml de suco de limão
  • 1 colher de sopa de gengibre com casca
  • 1 xícara de chá de hortelã
  • 150 ml de água morna
  • 1200 ml de água fria
  • 250 g de açúcar

Modo de preparo

Preparar primeiro o chá de hortelã com as folhas e a água quente e a seguir bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir gelado.

Carne moída com molho de gengibre

Para que serve o Gengibre
Esta receita é simples, saborosa e pode ser usada para acompanhar o macarrão, como recheio de wraps ou pimentão assado, por exemplo.

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho
  • salsinha e cebolinho à gosto
  • sal e gengibre moído à gosto
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de azeite ou óleo
  • 300 ml de água

Modo de preparo

Colocar o alho e a cebola numa panela juntamente com um pouquinho de óleo ou azeite até dourar. Acrescentar a carne e deixar alourar por alguns minutos, mexendo sempre. Aos poucos adicionar 150 ml de água e os outros ingredientes até a carme começar a cozinhar e a pegar gosto. Verificar se a carne está cozinhando bem e acrescentar a água restante deixando no fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até a carne estar bem cozida.
Conheça os benefícios de gengibre para saúde.
http://www.tuasaude.com/gengibre/

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